Образцы кабелей USB 3.0 демонстрируются в Японии

Об основных отличиях интерфейсных разъёмов USB 3.0 от существующих мы говорили в конце мая. Тогда же были рассмотрены нюансы совместимости устройств и интерфейсных кабелей USB различных версий. По сути, только штепсель типа B версии USB 3.0 нельзя подключить к разъёму типа B версии USB 2.0, в остальном разъёмы и гнёзда USB версий 2.0 и 3.0 обладают достаточной совместимостью.

Компания NEC уже выпускает дискретный контроллер с поддержкой USB 3.0, поэтому соответствующие платы расширения могут появиться на рынке в ближайшее время. Кроме того, некоторые производители материнских плат оснастят контроллером USB 3.0 свои изделия на базе чипсетов Intel "пятой" серии. Для полного счастья потребуются только кабели и устройства с интерфейсом USB 3.0.



Образцы кабелей USB 3.0 на этой неделе поступили в японские магазины, хотя о продаже речь ещё не идёт. Как и гласят рекомендации разработчиков интерфейса, кабели USB 3.0 выполнены в синем цвете.




Штепсель типа A снаружи не отличается от аналогичного штепселя USB 2.0, разница заключается в дополнительных контактах внутри разъёма.




В гнезде типа A два ряда контактов видны гораздо лучше. Такими гнёздами будут оснащаться удлинительные кабели USB 3.0, а также материнские платы с поддержкой этого интерфейса.




А вот и тот самый штепсель типа B, который нельзя подключить к одноимённому гнезду, соответствующему спецификациям USB 2.0. Разъёмы этого типа будут размещены на принтерах, сканерах и внешних накопителях, поддерживающих USB 3.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 109

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают