PC Partner тоже может распространять платы на базе Intel Larrabee

По имеющимся слухам, компания EVGA может стать одним из партнёров Intel по распространению видеокарт на базе чипов семейства Larrabee. Для агрессивного возвращения на рынок дискретной графики компании Intel, безусловно, потребуется как минимум несколько крупных партнёров, поэтому сотрудничеством с EVGA дело не ограничится.

Как сообщает сайт TweakTown, одним из партнёров Intel по распространению и производству видеокарт на базе чипов Larrabee может стать компания PC Partner, имеющая отношение к торговым маркам Sapphire и Zotac. Последняя была выведена на рынок специально для распространения видеокарт на чипах NVIDIA, поскольку Sapphire имеет репутацию одного из самых лояльных партнёров AMD. Нельзя исключать, что теперь в ассортименте продукции Zotac появятся видеокарты на базе Intel Larrabee.

реклама

Когда в прошлом десятилетии компания Intel вывела на рынок свои дискретные графические решения на базе чипа i740, перечень её партнёров содержал имена около 100 производителей. По мнению аналитиков, среди производителей видеокарт возникнет серьёзная конкуренция за право продавать изделия на базе чипов Larrabee. Компания PC Partner обладает хорошими связями на OEM рынке, поставляя продукцию для Acer и HP. Соответственно, Intel тоже заинтересована в таком союзнике, как PC Partner. Представители обеих компаний эти слухи никак не комментируют. До анонса Larrabee остаётся несколько месяцев - видеочипы этого семейства должны быть представлены в первой половине следующего года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают