Intel увеличивает долю в капитале Imagination Technologies

Компания Intel использует разработки Imagination Technologies в интегрированном чипсете Poulsbo - в "девичестве" соответствующее графическое ядро носило имя PowerVR SGX. Данный чипсет нашёл применение в так называемых мобильных интернет-устройствах (MID), а также в отдельных моделях нетбуков. В декабре прошлого года Intel стала акционером Imagination Technologies, потратив $5 млн. на приобретение 3,04% акций компании.

Как сообщает сайт EE Times, в этом месяце Intel увеличила свою долю в уставном капитале Imagination Technologies до 13,99%, получив пропорциональное количество голосов при принятии стратегических решений. Представители Intel отметили, что в планы компании не входит полное поглощение Imagination Technologies. Последняя уже долгое время живёт за счёт реализации лицензий на свои разработки, не занимаясь непосредственно производством.



Компания Intel стала вторым по величине акционером Imagination Technologies после арабской инвестиционной группы. Очевидно, контроль над Imagination Technologies нужен Intel для получения более полного доступа к разработкам компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают