NVIDIA задумывается о сотрудничестве с Globalfoundries

С момента создания компания Globalfoundries не раз заявляла, что готова выполнять заказы по производству полупроводниковых чипов не только от AMD, но и других разработчиков. Поскольку из крупных игроков чипсетного и графического рынка собственными фабриками не обладает NVIDIA, а у Intel своя производственная база есть, первая из компаний считалась наиболее вероятным претендентом на пополнение рядов клиентов Globalfoundries.

В свете обсуждения поразивших 40 нм техпроцесс в исполнении TSMC проблем не раз приходилось слышать мнение о том, что NVIDIA могла бы воспользоваться услугами других контрактных производителей: UMC и Globalfoundries, например. В интервью сайту ExpReview глава NVIDIA признался, что компания всерьёз изучает возможность сотрудничества с Globalfoundries и ведёт переговоры. При этом роль TSMC не умаляется - сейчас до 90% заказов выполняется этой компанией, остальные 10% приходятся на UMC. Лидерство в технологической сфере для NVIDIA не является приоритетом, компания не гонится за использованием новейшего техпроцесса сразу после его внедрения.



Попутно господин Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) заявил, что NVIDIA не собирается выпускать центральные процессоры, а также не планирует приобретать компанию VIA. Эти два слуха давно обсуждались сетевыми информационными ресурсами, поэтому представители NVIDIA не упускают возможности опровергнуть их.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают