Нетбук-конструктор на пальчиковых батарейках
Внешне этот нетбук мало отличается от большинства продуктов этого класса с 8.9" экраном, но он основан на процессоре Xcore86 с интегрированным графическим ядром. Частота этого процессора равна 1 ГГц, а уровень энергопотребления не превышает 1,2 Вт. Процессор обладает x86-совместимой архитектурой, поэтому в некоторых конфигурациях нетбук может использовать операционную систему Windows XP.
реклама

Процессор и оперативная память типа DDR-2, чей объём может достигать 1 Гб, интегрированы на одной плате расширения, которую можно заменять при модернизации системы. Процессор не нуждается в активной системе охлаждения. Низкое энергопотребление позволяет нетбуку работать до четырёх часов от комплекта из восьми никель-металлогидридных аккумуляторов типоразмера AA.

В виде опции могут быть предложены литиевые аккумуляторы, увеличивающие время автономной работы до шести часов. Кстати, блок питания у этого нетбука внутренний, поэтому снаружи для подключения к электросети ему требуется только шнур. Возможность воспользоваться стандартными "пальчиковыми" батарейками наверняка понравится любителям дальних экспедиций, не обременяющих себя другими источниками электроэнергии.
реклама
В качестве накопителя нетбук может использовать как SD-карту, так и винчестер типоразмера 2.5" с интерфейсом IDE. Помимо трёх внешних портов USB, нетбук оснащается одним внутренним портом USB для подключения опциональных устройств типа WiFi-модуля или GPRS-модема. Для проводной связи с сетью используется стандартный порт Ethernet 10/100 Мбит/с.
В начальной конфигурации нетбук Gecko Edubook оснащается операционной системой Ubuntu Remix, стоимость такого варианта составит $200. Поставки готовых компьютеров начнутся в августе текущего года.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают