Подробности о характеристиках процессоров PineView

Первые упоминания о процессоре Atom N450 на ядре PineView-M были довольно скупыми: тайваньские источники лишь сообщили, что процессор будет представлен не ранее октября этого года. Сайт HKE PC позднее поделился более подробной информацией о характеристиках процессоров Atom серии PineView.

Начнём с того, что переезд контроллера памяти и графического ядра в процессор позволил перейти к двухчиповой компоновке и достичь экономии места на печатной плате. Материнская плата с процессором PineView и чипсетом Intel NM10 занимает всего 773 кв.мм, что на 64% меньше площади платы класса Diamondville-M. Дизайн печатной платы тоже удалось упростить - допускается использование четырёх слоёв текстолита вместо шести. Наконец, общий TDP платформы снизился с 16 до 7 Вт, а средний уровень энергопотребления - с 4 до 2 Вт, что позволит обходиться пассивным охлаждением. Все эти улучшения позволят снизить себестоимость продуктов на базе процессоров PineView.



Если говорить о самом процессоре Atom N450, то он будет работать на частоте 1.66 ГГц и оснащаться 512 Кб кэша второго уровня. Поддержка Hyper-Threading увеличит количество виртуальных ядер до двух. Технология виртуализации поддерживаться не будет, так что с режимом Windows XP в операционной системе Windows 7 придётся распрощаться. Одноканальный контроллер памяти обеспечит поддержку двух модулей DDR2-667 общим объёмом до 2 Гб. Графическое ядро GMA500 повысит свою частоту со 133 до 200 МГц.

В четвёртом квартале также выйдет процессор Atom D510 (1.66 ГГц) с двумя ядрами, предназначенный для неттопов. В первом квартале следующего года появится одноядерный процессор Atom D410 (1.66 ГГц), играющий в том же сегменте. Во втором квартале 2010 года Intel прекратит производство процессоров Atom 230, N270, N280 и 330.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают