Intel объясняет, почему нетбуки не должны иметь большой экран

Компании Microsoft и Intel в аппаратных требованиях к Windows 7 указали, что нетбуки под управлением этой операционной системы не должны иметь диагональ экрана более 10.2". Борцы за справедливость сразу же обвинили Intel в намерениях искусственно ограничить конкуренцию между нетбуками и полноразмерными ноутбуками, которая уже привела к тому, что каждый пятый продаваемый ноутбук относится к новоявленному классу нетбуков.

В интервью сайту ComputerWorld представители Intel пояснили, из каких соображений были предложены подобные ограничения. По мнению представителей Intel, нетбук с большим экраном создаёт у пользователя обманчивое ощущение повышенной производительности. На деле же его начинка ничем не отличается от большинства собратьев с меньшим размером экрана. Пользователя ждёт некоторое разочарование, выливающееся в недовольство купленным нетбуком.



Intel считает, что нетбуки на базе процессоров Atom имеют оптимальное сочетание быстродействия и автономности работы. Стоит заменить чипсет на более производительный и прожорливый, либо увеличить размеры экрана, как способность нетбука работать длительное время без подзарядки моментально ухудшится. Тем не менее, Intel не навязывает партнёрам спецификации нетбуков, они могут выпускать продукты с диагональю экрана более 10.2".

Следующая платформа для нетбуков под кодовым названием Pine Trail позволит создавать более тонкие и лёгкие продукты, особого прироста в быстродействии при этом ожидать не стоит. В данном сегменте важнее компактные размеры, малый вес и способность длительное время работать от одного заряда батареи. Возможно, с выходом процессоров PineView нетбуки малых типоразмеров вновь начнут обретать популярность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают