Asus присматривается к ION, а HP - к процессорам ARM

Усилия компании NVIDIA по продвижению платформы ION начинают приносить свои плоды: крупные производители интересуются возможностью создания нетбуков на базе чипсетов NVIDIA и процессоров Intel Atom. В частности, соответствующий продукт недавно представила компания Lenovo, которая пытается найти свою нишу на молодом и бурно растущем рынке нетбуков.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники среди производителей, компания Asustek изучает возможность выпуска неттопов и нетбуков на платформе NVIDIA ION. Настольное решение по имени Eee BOX B1006 должно дебютировать в третьем квартале текущего года, сроки анонса нетбуков на этой платформе не уточняются.



По данным сайта Bloomberg, компания HP тоже пытается положить конец засилью процессоров Atom в сегменте нетбуков. Сделать это HP намерена за счёт выпуска нетбуков на базе процессоров с ARM-архитектурой. В этом сегменте использование процессоров, позаимствованных у смартфонов и карманных компьютеров, оправдывает себя, по мнению представителей HP.

С другой стороны, в компании HP считают, что нетбукам уделяется слишком много внимания. Между тем, за пределами Европы они не так популярны - возможно, в силу отсутствия большого количества "льготных предложений" от операторов беспроводной связи. HP не собирается покупать компании Acer или Asustek, которые в данный момент являются крупнейшими производителями нетбуков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают