Нетбуки на базе NVIDIA Tegra будут использовать Google Android

Многие производители нетбуков на базе процессоров с ARM-архитектурой делают ставку на операционную систему Google Android. Компания NVIDIA предлагает два решения для нетбуков: это чипсет GeForce 9400M, который входит в состав платформы ION, поддерживающей процессоры Intel Atom, а также процессор с интегрированной графикой Tegra, способный на аппаратном уровне ускорять декодирование видео высокой чёткости.

О перспективах развития последней платформы представители NVIDIA поведали в интервью сайту CNet. Нетбуки на базе процессоров Tegra начнут освоение рынка при активной поддержке операторов связи - они будут предлагаться в комплекте с подпиской на тарифные планы. Стоимость таких устройств будет лежать в пределах от $99 до $200, а дотации операторов связи могут сделать их ещё доступнее для конечных пользователей. Нетбуки на базе Tegra будут оснащаться экранами с поддержкой разрешения 800 х 480 точек.



Первое поколение нетбуков на базе Tegra будет использовать преимущественно операционную систему Windows CE. Примерно к середине этого года NVIDIA рассчитывает внедрить аппаратное ускорение декодирования видео качества 720p в Google Android, и тогда эта операционная система пропишется на нетбуках с процессорами Tegra, оснащёнными более крупными экранами. Именитые производители не заинтересуются идеей выпуска нетбуков на базе Tegra - большинство продуктов этого класса будет предлагаться операторами связи под их собственными торговыми марками. Сами же операторы будут определять перечень установленных на нетбуках приложений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают