Нетбук с 11.6" экраном от Asus выйдет в этом месяце

Acer и Asus считают сегмент нетбуков слишком важным для своего бизнеса, чтобы позволять конкуренту получать в нём хоть какое-то преимущество. Если Acer уже выпустила нетбук с 11.6" широкоформатным экраном, то Asus готова сделать это до конца текущего месяца. Об этом сообщил сайт DigiTimes со ссылкой на слова президента компании.

В этом году доля моделей Eee PC с 11.6" экраном может возрасти до 30%, но половина выпускаемых Asus нетбуков будет иметь диагональ экрана 10.2". В июле компания собирается представить сверхтонкие ноутбуки класса CULV с 15.6" экраном стоимостью 799-999 евро и с 13.3" экраном стоимостью 599-699 евро. Кроме того, в этом году появится и ноутбук класса CULV с 14" экраном.

Тот же ресурс DigiTimes сообщает, что Acer и Asus планируют развивать класс CULV-ноутбуков различными темпами. Если в ассортименте продукции Acer к концу 2009 года такие ноутбуки могут составлять половину, то Asus планирует довести их долю до 10% к концу этого года, и до 20% в следующем году.

По словам представителей Intel, первые процессоры класса CULV будут одноядерными. Во второй половине этого года Intel представит четырёхъядерные процессоры Clarksfield с интегрированным контроллером памяти, которые впишутся в рамки TDP не более 45 Вт. Двухъядерные процессоры Arrandale со встроенным графическим ядром появятся в первой половине 2010 года, их уровень TDP не должен превысить 35 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают