MSI представила "экологичную" версию GeForce 9600 GSO

В наши дни многие видеокарты среднего ценового сегмента избавляются от разъёма дополнительного питания, пытаясь вписаться в те 75 Вт потребляемой мощности, которые обеспечивает разъём PCI Express x16 на материнской плате. Что это - повальное увлечение идеей борьбы с глобальным потеплением или банальное желание сэкономить на счетах за электроэнергию, не так важно. Главное, что тенденция перехода на более экономичное исполнение наблюдается и за пределами перечня видеокарт, обозначенных компанией NVIDIA.

В частности, компания MSI предлагает покупателям экономичную версию GeForce 9600 GSO с 1 Гб памяти типа GDDR-3, которая лишена дополнительного шестиштырькового разъёма питания. Напомним, что эталонный вариант GeForce 9600 GSO с 512 Мб памяти типа GDDR-3 работает на частотах 650/1625/1800 МГц и потребляет не более 90 Вт, а потому нуждается в шестиштырьковом разъёме питания на печатной плате.

Новинка от MSI не только избавляется от разъёма питания, но и увеличивает объём памяти до 1024 Мб.

Естественно, ничто в этой жизни не проходит бесплатно, и частоты видеокарты MSI пришлось снизить до 600/1500/1400 МГц.

Само собой, за снизившееся энергопотребление придётся расплатиться падением производительности, но потенциальные покупатели "экологичных" видеокарт имеют другие приоритеты. Кстати, приятным бонусом является наличие на задней панели видеокарты порта HDMI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают