GeForce GTX 275 от Galaxy: три вентилятора и "цифровая" подсистема питания

В однообразной массе видеокарт GeForce GTX 275 эталонного дизайна были замечены и оригинальные разработки от партнёров NVIDIA. Мы изучили альтернативные изделия от Palit и MSI, а также вскользь упомянули о видеокарте от Galaxy Microsystems, которая оснащается кулером Accelero Xtreme GTX 280 с тремя вентиляторами. Пришло время изучить это изделие Galaxy более подробно.

Начнём с основных характеристик: видеокарта оснащается 896 Мб памяти типа GDDR-3, которая имеет время выборки 0.8 нс. Частоты видеокарты повышены с номинальных 633/1404/2268 МГц до 648/1476/2400 МГц. Коллегам с сайта ExpReview удалось разогнать эту видеокарту до частот 766/1744/2990 МГц.

Подсистема питания видеокарты имеет цифровое управление. Она построена по схеме "4 + 2 фазы": четыре фазы предназначены для видеочипа, остальные две - для памяти. К блоку питания видеокарта подключается через сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов. На задней панели вместо традиционного второго порта DVI-I можно обнаружить выход HDMI. В продажу видеокарта поступит в середине апреля, ожидаемая цена в Японии - $330. Как правило, россияне получают видеокарты по сопоставимым ценам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают