Кризис поможет Intel расширить присутствие в медицине и компьютерной графике

Если одних экономический кризис лишает многого, то другим он даёт уникальные возможности. По сути, всё, что нужно для реализации открывающихся возможностей - это некоторое количество свободных средств и ясное представление о перспективах развития тех или иных отраслей. Некоторые проекты на начальном этапе в кризисные времена требуют меньших инвестиций, а последующий рост получается более бурным, чем в периоды стабильности.

Компания Intel уже заявляла, что будет использовать кризис и имеющиеся материальные ресурсы для покупок и поглощений, которые могли бы пойти ей на пользу. Недавно глава Intel в интервью сайту EE Times обозначил две сферы, в которых компания может проводить поглощения - это медицинские технологии и компьютерная графика. В последнем случае мотивация Intel ясна - компания собирается вернуться на рынок дискретной графики со своими продуктами класса Larrabee, и купить готовые технологии или компании гораздо проще, чем "изобретать велосипед" самостоятельно.



Что касается медицины, то в ней проникновение информационных технологий не достигло адекватной глубины, как считает глава Intel. В этой сфере имеется хороший потенциал роста. Кроме того, Intel пытается внедрять адаптеры скоростной беспроводной связи в сегменте потребительской электроники, и это тоже шаг в сторону от классических сфер деятельности компании. Конкретные имена компаний, которые Intel готова купить, названы не были.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают