NVIDIA может препятствовать выходу Intel Larrabee

Пока ситуация на рынке позволяла затягивать "мирные переговоры" без особых последствий для бизнеса, Intel и NVIDIA не переводили спорные вопросы лицензирования в плоскость судебных разбирательств. Однако, кризис обострил грани взаимоотношений между компаниями, и некоторое время назад Intel заявила о намерении лишить NVIDIA права производить чипсеты для процессоров Intel с интегрированным контроллером памяти.

Что характерно, представители NVIDIA до сих пор не пояснили, лицензию на использование каких своих разработок компания хочет отозвать у Intel в рамках судебного иска. Сайт DigiTimes опубликовал комментарии Дрю Генри (Drew Henry), руководителя подразделения NVIDIA по производству чипсетов. По его словам, Intel использует ноу-хау NVIDIA в своих интегрированных чипсетах. Кроме того, без разработок NVIDIA компания вряд ли сможет довести до ума графические решения класса Larrabee. В случае необходимости NVIDIA может отозвать у Intel лицензию на использование соответствующих технологий в судебном порядке.

Следует добавить, что интегрированные чипсеты Intel постепенно будут переселяться в центральные процессоры, поэтому Intel может попасть в зависимость от NVIDIA и в сфере производства процессоров. По мнению представителей NVIDIA, успех платформы ION подтолкнул Intel к подаче судебного иска. Если Intel действительно добьётся в суде права на отзыв у NVIDIA лицензии на производство чипсетов, последняя сосредоточится на других продуктах - например, платформе ION 2 с поддержкой процессоров VIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают