GeForce GTX 295 перейдёт на использование одноярусной печатной платы

Нам уже доводилось слышать о том, что производство видеокарт GeForce GTX 295 будет свёрнуто примерно к середине мая, но каких-либо подробностей о преемнике этой двухчиповой платы не сообщалось. GeForce GTX 295 в нынешнем исполнении слишком дорога в производстве, чтобы успешно конкурировать с Radeon HD 4870 X2 по цене.

Некоторые подробности о замене для нынешней версии GeForce GTX 295 появились на страницах сайта ExpReview. Как сообщает этот ресурс со ссылкой на собственные источники, современная двухъярусная версия GeForce GTX 295 с дизайном печатной платы P656 уступит место новой одноярусной версии с дизайном печатной платы P658. Идея модернизации заключается в размещении всех элементов видеокарты на одной печатной плате - сейчас GeForce GTX 295 напоминает собой "сэндвич" из двух печатных плат и зажатым между ними кулером.



Примечательно, что в новом одноярусном варианте GeForce GTX 295 длину печатной платы удастся удержать в рамках 267 мм. Разумеется, дизайн подсистемы питания и кулера придётся изменить. Частоты останутся на прежнем уровне, сохранятся и два разъёма питания - с шестью и восемью штырьками соответственно. С оборотной стороны печатной платы появится пластина-радиатор, добавляющая жёсткости всей конструкции.




Стоимость GeForce GTX 295 в результате этой модернизации удастся снизить, что продлит жизненный цикл этого графического решения. Инженерные образцы новой версии GeForce GTX 295 появятся в апреле, но официальный анонс состоится только в мае.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают