Производители ноутбуков получат процессоры Intel класса CULV с существенными скидками

В преддверии расширения ассортимента процессоров класса CULV, которые будут иметь TDP не более 10 Вт, компания Intel существенно снизила цену на Celeron M 723 (1.2 ГГц) - теперь он стоит $107. Впрочем, как сообщает сайт DigiTimes, это ещё не предел щедрости, и крупные производители ноутбуков получат заметные ценовые преференции.

Например, крупнейшие производители мобильных компьютеров, к коим можно отнести Acer, HP и Dell, будут получать процессоры класса CULV по цене от $65. Популярные на розничном рынке производители ноутбуков типа Asus и MSI заплатят за каждый такой процессор уже $70-75, но это всё равно существенно ниже стоимости, указанной в официальном прайс-листе.



Линейка процессоров CULV будет представлена компанией Intel двадцатого апреля. Во втором квартале стоимость производительных моделей процессоров этого класса будет лежать в пределах $315-342. Очевидно, речь идёт о версиях Core 2 Duo, способных уложиться в тепловой пакет не более 10 Вт. Эти процессоры будут использоваться при создании лёгких и тонких ноутбуков с приличным уровнем производительности, способных в какой-то мере конкурировать с Apple MacBook Air и платформой AMD Neo. Основная часть таких ноутбуков должна уложиться в ценовой диапазон $599-1299.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают