AMD предлагает разработчикам свой оптимизатор для игр

Представленный вчера программный пакет Intel GPA формально предназначается для оптимизации кода игр под многоядерные процессоры и интегрированные чипсеты Intel, но сквозь строчки пресс-релиза явно виден намёк на дискретные графические решения класса Larrabee, которые Intel собирается вывести на рынок в ближайшие два года.

Компания AMD тоже не стала медлить с ответом, и сегодня представила программный пакет GPU PerfStudio 2.0, позволяющий разработчикам оптимизировать свои игры под видеокарты семейства Radeon. Этот программный пакет может как анализировать готовые проекты, так и применяться на раннем этапе создания игры. Он совместим с DirectX 10.1, может применяться как в 32-битной, так и в 64-битной операционной системе. Наконец, GPU PerfStudio 2.0 построен на открытых стандартах, обладает независимостью от платформы и распространяется бесплатно по закрытой подписке.

реклама

Схожий по функциональности продукт Intel бесплатно распространяется только среди участников программы Visual Adrenaline, прочие разработчики вынуждены платить за него по $299. Для работы с GPU PerfStudio 2.0 от AMD, помимо самого пакета, достаточно установить драйверы Catalyst. Можно предположить, что игры ещё сильнее начнут делиться на те, что лучше работают с аппаратными решениями Intel, и те, что лучше работают на платформе AMD.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 162

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают