Verbatim предлагает SSD с интерфейсом ExpressCard

Большинство представленных на рынке твёрдотельных накопителей оснащается интерфейсами Serial ATA или PCI Express, продукты во внешнем исполнении используют интерфейсы USB, eSATA или IEEE 1394. Наибольшее распространение SSD получили в мобильном сегменте, поэтому дальнейшая адаптация этих устройств под нужды владельцев ноутбуков вполне закономерна.

Компания Verbatim представила на CeBIT 2009 серию SSD-накопителей в исполнении ExpressCard/34. Они будут выпускаться в моделях объёмом 16, 32 и 64 Гб. Конструктивное исполнение позволяет устанавливать эти накопители непосредственно в соответствующий разъём ноутбука:



Новый ExpressCard SSD накопитель от Verbatim обеспечивает чтение данных со скоростью до 120 Мб/с (800X) и скорость записи 30 Мб/с (200X). Накопитель ExpressCard SSD от Verbatim также совместим с функцией Windows ReadyBoost и даёт пользователю возможность выделить часть незанятого дискового пространства накопителя для ускорения работы компьютера под управлением Windows Vista. Накопитель поставляется в комплекте с Nero BackitUp 4 Essential – программой для резервного копирования, обеспечивающей пользователям компьютеров постоянную защиту от утраты критических данных.




Если учесть, что подобные накопители могут стать неплохой альтернативой USB-флешкам, то своего покупателя они найдут. Кроме того, некоторые нетбуки тоже оснащаются слотом ExpressCard, для них это возможность увеличить объём встроенного накопителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают