BFG выпускает высокоэффективный блок питания на 1200 Вт

Мощные блоки питания чем-то напоминают автомобили с двигателями большого объёма - на малой скорости последние редко отличаются скромным аппетитом, а раскрыть весь потенциал в условиях современного мегаполиса не всегда возможно. Получается, что значительная часть топлива сжигается зря.

У блоков питания есть другая проблема - при малых нагрузках они не отличаются высоким КПД, и часть электроэнергии расходуется неэффективно. Компания BFG Technologies представила блок питания EX-1200 с технологией преобразования частот, которая позволяет эмулировать блок питания любой мощности до 1200 Вт включительно. При этом эффективность остаётся на уровне не ниже 80% даже при нагрузках не более 10% от максимальной. Это позволяет более рационально расходовать электроэнергию и уменьшать вред для экологии.



Блок питания оснащается одним 135 мм вентилятором, который вращается со скоростью менее 2000 об/мин. Подключение кабелей организовано по модульной системе. К блоку питания можно подключить до трёх видеокарт, имеющих сочетание разъёмов "6 + 8 штырьков", а количество устройств с интерфейсом Serial ATA ограничено двенадцатью.




Четыре линии +12 В выдерживают нагрузку по 40 А. Эта модель также имеет отдельную линию +5VSB, что повышает эффективность работы в режиме ожидания или отключения. Блок питания EX-1200 имеет сертификат 80 Plus. Когда система находится в покое, он потребляет не более 25% той мощности, которая отбирается под нагрузкой. В продаже новинка уже появилась по цене $250.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают