Фотографии видеокарты на базе чипа RV790

Если уж упоминания о чипе RV790 начали появляться в официальных источниках, то удивляться появлению фотографий серийной видеокарты на страницах китайского форума было бы неуместно. Кроме того, германские сайты сообщили о появлении видеокарты Radeon HD 4890 в прайс-листах европейских магазинов. Цены на версию с 1 Гб памяти типа GDDR-5 колеблются от 237 до 280 евро. Кстати, некоторые источники утверждают, что Radeon HD 4890 будет иметь объём памяти не менее 1 Гб.

Перейдём непосредственно к изучению фотографий. Двухэтажный кулер имеет модернизированную по сравнению с Radeon HD 4870 конструкцию. Дизайн подсистемы питания изменён, в эталонном варианте видеокарта оснащается двумя шестиштырьковыми разъёмами питания. Предусмотрено место для восьмиштырькового разъёма питания.



Микросхем памяти типа GDDR-5 с оборотной стороны печатной платы нет.




Ярлык на печатной плате гласит, что перед нами видеокарта Radeon HD 4890.




Это же имя подтверждает и фотография коробки видеокарты производства PowerColor:




Номинальные частоты по сравнению с Radeon HD 4870 были повышены - с 750/3600 до 850/3900 МГц. В режиме покоя частота ядра снижается до 240 МГц, а частота памяти остаётся неизменной. По словам очевидцев, в таком режиме видеочип прогревается до 60 градусов Цельсия, если верить показаниям специализированных утилит.




Похоже, утаить шило в мешке AMD на этот раз не удастся, и результаты тестирования Radeon HD 4890 появятся до апрельского анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 109

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают