NVIDIA подводит итоги года по дефектным видеочипам

Летом прошлого года NVIDIA призналась в существовании дефектов упаковки некоторой части мобильных видеочипов, которые приводили к выходу из строя графической подсистемы отдельных моделей ноутбуков. Пресса раздула масштабы проблемы, заподозрив в наличии дефектов не только настольные видеочипы, но и интегрированные чипсеты. NVIDIA вынуждена была выделить $196 млн. на нужды, связанные с гарантийным ремонтом и заменой дефектных графических решений.

Двадцать пятого января для NVIDIA завершился 2009 финансовый год, после чего компания предоставила в американские государственные органы соответствующий отчёт. Из него мы можем узнать, что реально на покрытие убытков, связанных с ремонтом и заменой дефектных графических решений, в 2009 году компания потратила только $43,6 млн. Ещё 78% выделенного на эти нужды бюджета компания может израсходовать в дальнейшем. NVIDIA не считает нужным увеличивать размер этого фонда. Правда, если суд удовлетворит иски отдельных пострадавших от дефектов продукции NVIDIA потребителей, компании придётся раскошелиться.



Необходимо отметить, что NVIDIA получила около $8 млн. от страховой компании в виде возмещения по убыткам, связанным с проявлением дефектов продукции. Компания не наблюдает чрезмерно частого проявления таких дефектов, помимо случаев с ноутбуками определённых моделей. При этом испытания других потенциально таящих дефекты продуктов продолжаются, но NVIDIA надеется, что сфера проявления проблемы не будет расширяться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают