RV790 – не новый чип?

На этой неделе мы уже затрагивали тему характеристик RV790. Мы узнали, что чип будет иметь отличное от RV770 расположение ножек на упаковке, а видеокарты на его основе обзаведутся восьмиштырьковым и шестиштырьковым разъёмами дополнительного питания.

Как сообщает сайт The Inquirer, Radeon HD 4890 будет примерно на 20% быстрее Radeon HD 4870, а достигаться это превосходство будет исключительно за счёт повышения тактовых частот ядра. Несложные расчёты показывают, что в этом случае частота ядра составит 900 МГц. Весьма значительное, в рамках всё того же 55 нанометрового технологического техпроцесса, повышение частот не могло даться “малой кровью”, что и объясняет иное расположение ножек на упаковке чипа. Система питания видеокарты была значительно переработана, она будет насчитывать пять фаз, а число слоёв печатной платы может быть увеличено.



Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что Radeon HD 4890 будет просто значительно разогнанной версией Radeon HD 4870.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают