Intel говорит о позиционировании сверхлёгких ноутбуков


Наши постоянные читатели могут помнить, что компания Intel готовится представить процессоры класса CULV, которые позволили бы создавать сверхтонкие и лёгкие ноутбуки с разумным ценником. Уровень энергопотребления этих процессоров не превысит 10 Вт, а по быстродействию они превзойдут Intel Atom. Процессоры класса CULV будут относиться к архитектуре Core 2 Duo.

Как сообщает германский сайт Golem, во втором квартале текущего года Intel освежит ассортимент мобильных процессоров за счёт платформы Montevina Plus, которая будет включать и продукты класса CULV. Ноутбуки на их основе будут стоить от $599 и $1299, довольствоваться бесшумными пассивными системами охлаждения и оснащаться приводами для работы с оптическими дисками.

Ноутбуки класса CULV смогут составить конкуренцию сразу двум конкурирующим семействам: Apple MacBook Air и AMD Neo. Такие лёгкие и тонкие мобильные компьютеры смогут занять нишу между нетбуками и полноценными ноутбуками. От первых они заимствуют малые габариты и массу, а от вторых - приличный уровень быстродействия и развитые функциональные возможности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают