AMD FirePro 2450: очередное двухчиповое решение для профессионалов

На примере видеокарты Quadro NVS 420 компания NVIDIA доказала, что двухчиповые графические решения могут использоваться не только в игровой сфере. Компактная видеокарта поддерживает вывод изображения на четыре монитора одновременно, и спрос на такие графические решения никогда не ослабнет.

Вчера компания AMD представила свой ответ на Quadro NVS 420 - графическое решение по имени FirePro 2450, которое тоже имеет два видеочипа и поддерживает вывод изображения на четыре монитора одновременно. Для реализации последней возможности на задней панели видеокарты предусмотрено два порта VHDCI, которые при помощи переходников позволяют подключать четыре монитора с интерфейсами DVI или D-Sub. Максимальное поддерживаемое каждым выходом разрешение - 1920 х 1200.

реклама

FirePro 2450 может оснащаться интерфейсами PCI Express x16 или PCI Express x1, объём памяти типа GDDR-3 равен 512 Мб. Уровень энергопотребления не превысит 32 Вт под нагрузкой и 17 Вт в состоянии покоя. Рекомендованная розничная стоимость новинки равна $499.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают