Плата Intel DX58SO будет оснащаться SLI-мостиком

В первой половине прошлого месяца материнская плата Intel DX58SO на базе чипсета X58 обзавелась поддержкой SLI за счёт появления в BIOS специального ключа, легализующего эту функцию. Обладая тремя слотами PCI Express x16, эта материнская плата позволяет поддерживать связку 3-Way SLI из трёх видеокарт NVIDIA. Примечательно, что реализация поддержки SLI силами этой материнской платы была сделана в не самый благополучный период – отношения между Intel и NVIDIA обострились сразу по нескольким направлениям.

На прошлой неделе компания Intel разослала уведомления об изменениях в комплектации материнских плат DX58SO, поставляемых в OEM и коробочном варианте. Помимо обновления BIOS до версии SOX5810J.86A.3435, все поставляемые со второго апреля материнские платы этой модели будут снабжаться SLI-мостиками для соединения видеокарт. Ранее пользователь вынужден был искать такой мостик самостоятельно – найти подходящий вариант в рознице было реально, но обычно материнские платы с поддержкой SLI этим аксессуаром снабжаются бесплатно. Обновлённые материнские платы сменят маркировку с E29331-502 на E29331-503.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают