XFX представила пассивную версию Radeon HD 4650

История дружбы компании XFX с AMD не так продолжительна, поскольку раньше эта компания считалась одним из ближайших партнёров NVIDIA. Остаётся она таковым и сейчас, но с целью снижения рисков и расширения потребительской аудитории XFX с недавних пор предлагает и видеокарты на чипах AMD.

Следует отметить, что не все из них имеют эталонный дизайн. Например, как сообщает сайт ATI-Forum.de, в ассортименте продукции XFX уже есть пассивно охлаждаемый вариант Radeon HD 4650 с системой охлаждения оригинальной конструкции.

реклама

Такие кулеры с тепловыми трубками мы видели и на графических платах XFX семейства GeForce, поэтому назвать концепцию революционной нельзя.

реклама

Рассеиванием тепла занимается радиатор на оборотной стороне печатной платы, который в рабочем положении расположен сверху. Попутный воздух от процессорного кулера и естественная конвекция помогают этому радиатору охлаждаться. Как и многие изделия XFX, эта видеокарта оснащена ребром жёсткости.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают