Scythe Kabuto: новый процессорный кулер

Японская компания Scythe не только демонстрирует перспективные продукты на выставке CeBIT 2009, но и продолжает анонсировать новые кулеры в привычном порядке. Как всегда, первыми новые изделия Scythe получают жители Японии, и только потом соответствующий продукт выводится на международный рынок.

Очередной новинкой Scythe в сфере систем охлаждения стал процессорный кулер Kabuto, описание которого уже можно обнаружить на японском зеркале сайта компании. Как и подобает всем современным кулерам, он обеспечивает совместимость с процессорным разъёмом LGA 1366, но Socket AM3 тоже не обделён вниманием. Кулер назван в честь очередного элемента воинской амуниции, в данном случае – шлема японских самураев.



Многие кулеры Scythe из числа последних моделей используют пластинчатый алюминиевый радиатор секционной структуры. Каждую из трёх секций пронизывают по две тепловых трубки диаметром 6 мм. В основании кулера расположен вспомогательный радиатор из цельного куска алюминия.




Верхний радиатор увенчан вентилятором типоразмера 120 х 120 х 25 мм с четырёхштырьковым разъёмом питания и функцией ШИМ-управления скоростью вращения. Обороты автоматически изменяются от 200 до 1300 об/мин, уровень шума не превышает 26,5 дБА, а объём прокачиваемого за минуту воздуха достигает 74,25 кубических футов. Вентилятор оснащён подшипником скольжения.




Габаритные размеры Scythe Kabuto равны 124 х 133 х 132 мм, масса достигает 730 гр. Кулер совместим с платформами Socket 478, LGA 775/1366, Socket 754/939/940/AM2/AM2+/AM3. Система крепления позволяет развернуть кулер на материнской плате в любом из четырёх направлений. Это помогает оптимизировать направления воздушных потоков внутри корпуса системного блока.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают