Leadtek представляет GeForce 9600 GT Green Edition

В этом сезоне NVIDIA отличилась не только приданием очередной молодости продуктам на базе современной ревизии чипа G92, но и проявлением заботы об окружающей среде. Модное среди прогрессивно мыслящих людей стремление к снижению энергопотребления в действиях NVIDIA выразилось в анонсе видеокарт GeForce 9600 GT Green Edition и GeForce 9800 GT Green Edition. Их уровень энергопотребления позволяет обходиться без дополнительного разъёма питания: 59 Вт в первом случае и 75 Вт во втором случае.

Партнёры NVIDIA анонсируют "зелёные" версии видеокарт без лишнего шума, делая лишь незначительный акцент на улучшении их энергетических характеристик. Например, компания Leadtek присвоила соответствующему варианту GeForce 9600 GT незамысловатое название WinFast PX9600 GT (Power Efficient), говорящее понимающим английский язык людям об энергетической эффективности продукта.



Между тем, шестиштырьковый разъём питания на печатной плате сохранился. Очевидно, это своего рода "запас прочности". Частоты, как и положено, снижены с 650/1625/1800 МГц до 600/1500/1800 МГц.




Отличить экономичную версию GeForce 9600 GT в исполнении Leadtek можно и по ярлычку на лицевой стороне коробки. Он гласит, что перед нами новый продукт 2009 года, являющийся энергетически эффективной версией видеокарты. Твёрдотельные алюминиевые конденсаторы повышают надёжность и устойчивость к высоким температурам, а также обеспечивают стабильную работу даже при разгоне без угрозы утечки электролита или перегрева.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают