OCZ Neutrino: собери нетбук по своему вкусу

Бурный рост сегмента нетбуков привлёк к этой рыночной нише даже тех производителей, которые никогда не интересовались мобильными компьютерами. Благо, для продажи нетбуков под своей торговой маркой особыми ресурсами располагать не надо: достаточно заказать кому-нибудь из азиатских подрядчиков типовой нетбук и нанести на его крышку свой логотип.

Подобному соблазну поддалась и компания OCZ Technology, которая на выставке CeBIT 2009 продемонстрировала нетбук Neutrino, пропагандирующий принцип "сделай сам". Дело в том, что одна из модификаций этого нетбука будет поставляться без оперативной памяти и жёсткого диска.



Пользователь сможет сам установить необходимый объём памяти, а также выбрать между классическим винчестером типоразмера 2.5" и твёрдотельным накопителем типа SSD. Максимальный объём оперативной памяти равен 2 Гб, а объём жёсткого диска может достигать 250 Гб.




Остальная начинка вполне привычна для нетбука с экраном типоразмера 10.1" с разрешением 1024 х 600: это процессор Intel Atom N270 (1.6 ГГц) и интегрированный чипсет i945GSE. В стандартном оснащении предусмотрены 1,3-мегапиксельная видеокамера, адаптер доступа к беспроводной сети WiFi 802.11 b/g, устройство чтения карт "4-в-1". Звуковые порты расположены на передней панели, а вот портов USB 2.0 всего лишь два. Нетбук также может похвастать портом VGA и сетевым портом Ethernet. Масса укомплектованного нетбука OCZ Neutrino достигает 1,3 кг. Можно выбирать и между операционными системами: Linux Ubuntu или Windows XP. Штатная батарея имеет четыре секции и ёмкость 2200 мАч. В продаже новинка появится летом текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают