Интегрированные чипсеты отомрут к 2013 году?

На рынке наметилась устойчивая тенденция по переносу графического ядра в центральный процессор. Хотя изначально такая идея культивировалась компанией AMD, она выпустит свои первые гибридные процессоры не ранее 2011 года. Компания Intel оказалась более расторопной - массовое производство процессоров Clarkdale с размещаемым на одной подложке с процессорными ядрами интегрированным чипсетом будет развёрнуто уже в конце текущего года. Не собирается отставать от конкурентов и NVIDIA, пусть и в более специфичных сегментах рынка.

Сайт CNet со ссылкой на отчёт Jon Peddie Research сообщает, что к 2013 году доля интегрированных чипсетов на рынке может упасть до уровня ниже одного процента. Фактически, это будет закат классических интегрированных чипсетов, поскольку графическое ядро и контроллер памяти окончательно переедут в центральный процессор.

реклама

Динамика этой трансформации будет выглядеть следующим образом: если в 2008 году доля интегрированных чипсетов достигала 67% графических решений, то к 2010 году она сократится до 20%, а к 2013 году и вовсе упадёт до величин менее одного процента. Появление процессоров с интегрированной графикой слабо отразится на популярности дискретных видеокарт - для достижения максимальной производительности они будут по-прежнему необходимы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают