CeBIT 2009: новинки от Scythe

Компьютерные выставки интересны оверклокерам не только возможностью увидеть новейшие модели видеокарт или материнских плат, но и возможностью познакомиться с новинками из сферы систем охлаждения. По этой причине мы всегда уделяем особое внимание изучению экспонатов на стендах производителей кулеров. В этом году содействие в данном вопросе нам оказал MadOverTolik, согласившийся стать специальным корреспондентом сайта на CeBIT 2009.

Сегодняшний репортаж посвящён знакомству с экспозицией стенда Scythe. Начнём с описания кулера, которому уготована роль нового флагмана - у модели Zipang появится преемник с индексом "2" в названии.

реклама

Если предшественник довольствовался монолитным радиатором, то новая версия Zipang получила шесть отдельных секций - по числу тепловых трубок.

реклама

Видоизменён и радиатор, расположенный в основании кулера. Обратите внимание, что тепловые трубки размещены достаточно близко к подошве этого радиатора.

реклама

Шесть тепловых трубок имеют сложную изогнутую форму.

реклама

У процессорного кулера Katana 2 тоже появится преемник, на этот раз, с индексом "3". У него будет более широкий радиатор в основании, а три тепловых трубки будут изогнуты в виде буквы "U".

реклама


Вертикальная часть тепловых трубок получила небольшой наклон, что обуславливает наклонное положение основного радиатора.

Судьба кулера Kama Grandcross пока решается, но в нём можно безошибочно угадать вероятного преемника Kama Cross.

А так мог выглядеть нынешний Mugen 2, если бы Scythe отдала предпочтение конструкции с прямым контактом тепловых трубок и крышки процессора.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают