Globalfoundries: новое имя The Foundry Company

Завершив создание совместного предприятия по производству полупроводниковых чипов, компания AMD должна была придумать для него новое имя, поскольку название The Foundry Company было временным. Направления деятельности новая вывеска, конечно, не изменит, но на имидже компании будет сказываться самым непосредственным образом.

Как сообщает сайт CNet, новое совместное предприятие AMD и ATIC получило имя Globalfoundries, что в вольном переводе означает "всемирные фабрики по производству полупроводниковых чипов". Множественное число, очевидно, указывает на планы AMD по строительству новой фабрики в штате Нью-Йорк, которая начнёт выпускать 32 нм чипы и более "тонкие" изделия уже в 2012 году. Эти технологические нормы германские фабрики AMD освоят уже в следующем году.



Как поясняют представители Globalfoundries, в статусе самостоятельного предприятия производственное подразделение AMD расширит свою специализацию, освоив выпуск чипов для телекоммуникационных устройств, контроллеров доступа к беспроводным сетям и графических чипов. В числе клиентов Globalfoundries могут оказаться крупнейшие разработчики чипов, не имеющие собственных производственных мощностей: Qualcomm, NVIDIA, Broadcom и т.д. В роли "технологического донора" продолжит выступать компания IBM.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают