Видеокарты GeForce GTS 250 от Palit и Gainward

Анонс видеокарты GeForce GTS 250 состоялся вчера, но о характере предлагаемых ею нововведений мы узнали давно. Как известно, GeForce GTS 250 представляет собой модернизированную версию GeForce 9800 GTX+, которая даже в эталонном варианте получила более короткую печатную плату, лишилась одного из двух разъёмов питания, а также стала дешевле - версию GeForce GTS 250 с 512 Мб памяти типа GDDR-3 можно будет купить за $129.

Основной интерес для потребителей могут представлять видеокарты GeForce GTS 250 уникального дизайна от партнёров NVIDIA. Компании Gainward и Palit, например, традиционно используют видеокарты идентичного дизайна, не стала исключением и представленная ими GeForce GTS 250. Объём памяти может изменяться от 512 Мб до 2 Гб, причём в последнем случае Gainward оснащает чипы памяти на оборотной стороне печатной платы пластиной-радиатором. Время выборки памяти равно 0.8 нс, видеокарта работает на частотах 745/1855/2200 МГц.

реклама

Palit предлагает видеокарты GeForce GTS 250 идентичного дизайна, на задней панели которых можно найти порты DVI, D-Sub и HDMI. Подсистема питания организована по четырёхфазной схеме. Система охлаждения собственной разработки состоит из медной пластины с никелевым покрытием и вентилятора на подшипнике качения с ШИМ-регулировкой оборотов.

реклама

Система охлаждения отводит тепло не только от графического процессора, но и от памяти и элементов питания, и сохраняет низкий уровень шума.

реклама

Разброс цен будет примерно следующим: $129 за версию с 512 Мб памяти типа GDDR-3, около $149 за версию с 1 Гб памяти и $169 за флагмана с 2 Гб памяти типа GDDR-3. Все модификации GeForce GTS 250 используют 256-битную шину памяти и 128 потоковых процессоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 292

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают