Marine Cool – концептуальная материнская плата от Asus

Устройства серии Republic of Gamers давно привлекают внимание энтузиастов. Самые смелые задумки инженеров Asus находят своё воплощение в материнских платах, видеокартах и прочих устройствах этой серии. Материнские платы для Core i7 формата mini-ATX или оснащённые “противоугонной” системой, видеокарты с расширенными функциями мониторинга и разгона, и даже терминалы для управления разгоном. Как говорится, “любой каприз за ваши деньги”.

И вот, похоже, настало время для новых смелых экспериментов. Как сообщают журналисты AnandTech, в рамках выставки CeBIT будет представлена новая материнская плата серии Republic of Gamers – Marine Cool. Отличительной чертой этого продукта будет так называемый стиль “military” (военный).






Как видно на приведённых снимках, различные элементы платы выстроены рядами, а радиаторы системы охлаждения стилизованы под различные военные объекты. Даже цвета платы в чём-то перекликается с военным камуфляжем. Но, цветами и разводкой печатной платы дело не ограничилось. Материнская плата имеет нетипичные, для своего сегмента, слоты памяти формата SO-DIMM. Такие модули применяются в ноутбуках и отличительной их чертой являются вдвое меньшие, чем у обычных DIMM, габариты.




Кроме того, применяется ряд интересных технологий. Обратите внимание на обратную сторону печатной платы:




Привычных дорожек и ножек различных элементов, припаянных с лицевой стороны, не наблюдается. Зато наблюдается гладкая однородная поверхность, которая помимо защиты печатной платы выполняет функцию большого теплосъёмника. При помощи “микро-пористой керамической” технологии осуществляется отвод тепла от наиболее горячих элементов платы на эту пластину. Кроме того, на оборотной стороне платы размещена полимерная батарея резервного источника питания, которая позволит избежать повреждений материнской платы, связанных с внезапным отключением питания. Но и это ещё не всё. Под радиатором в форме цветка прячутся отказоустойчивые микросхемы оперативной памяти, которые позволят запустить материнскую плату при неисправности или отсутствии модулей основной оперативной памяти.

На материнской плате размещены два слота PCI Express x16, два PCI Express x1 и пара PCI. На базе какого чипсета основана плата, пока неизвестно. Стоимость доступа простых гражданских в “военным” технологиям также не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают