Asus G-Panel: графический терминал управления разгоном

Идея интеграции функций управления разгоном в одном устройстве давно не даёт покоя компании Asus, и по сообщениям сайта Matbe, на выставке CES 2009 она продемонстрировала образец такого органа управления по имени G-Panel, который войдёт в семейство продуктов Republic of Gamers в качестве самостоятельного аксессуара.

Говоря понятным оверклокерам языком, G-Panel совмещает функции реобаса и информационного дисплея. Устройство занимает два отсека 5.25", предпочтительно верхних, а небольшой наклон плоскости дисплея облегчает считывание информации при размещении системного блока на полу.



G-Panel совместима с некоторыми материнскими платами Asus серии ROG, точный список пока не приводится. Обмениваться данными с материнской платой G-Panel может как по шине USB, так и по шине SMBus.




Панель позволяет не только просматривать информацию с температурных датчиков, но и отслеживать скорость вращения вентиляторов и значения напряжений, а главное - управлять большинством параметров BIOS материнской платы, влияющих на производительность системы. Правда, для вступления в силу нового значения множителя процессора или делителя частоты памяти придётся перезагрузить систему, зато остальные параметры можно изменять в масштабе реального времени.




Наконец, дисплей G-Panel можно использовать для просмотра фотографий, размещённых в определённом каталоге. В "бампере" G-Panel упрятаны два порта USB для подключения внешних устройств. Четыре разъёма для подключения корпусных вентиляторов расположены сзади, а скоростью вращения подключенных к материнской плате вентиляторов G-Panel умеет управлять изначально. Сроки доступности и цена новинки не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают