Scythe выпускает кулер “Касатку”

В последнее время производители систем охлаждения привлекают потребителя не только эффективностью своих решений, но и их оригинальной формой.

На днях известная японская фирма Scythe представила на местном рынке кулер Killer Whale, разработанный и производимый китайской фирмой Shenzhen Xinquansheng Industry and Trade Co., Ltd.



На первый взгляд, это “ещё один кулер”. Но первое впечатление, как известно, бывает обманчивым. Радиатор имеет уже неоднократно опробованную топ-конструкцию. Из подошвы выходят шесть изогнутых тепловых трубок диаметром 6 мм, на которых крепятся рёбра радиатора. Стоит обратить внимание, что рёбра в медной пластине основания расположены в специальных желобках.




Вентилятор имеет весьма незаурядную конструкцию. Электродвигатель крепится не снизу, как у обычных вентиляторов, а сверху. Это позволяет избежать так называемого “слепого пятна”, когда поток воздуха затеняется электродвигателем и радиатор за ним не обдувается. Вентилятор имеет диаметр 12 см и семилопастную крыльчатку. Диапазон оборотов составляет 800 – 1800 об/мин, а регулировка осуществляется методом широтно-импульсной модуляции (PWM). Крепление к радиатору осуществляется посредством резиновых втулок, что благотворно сказывается на уменьшении вибраций и уровне шума.

Кулер имеет габариты 154.5 x 143 x 143.5 мм, вес 900 грамм и оснащается креплениями для всех современных типов разъёмов – LGA 1366, LGA 775, Socket AM2/AM2+/AM3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают