Компании Qimonda дан месяц на поиск стратегического инвестора

Стоящая на пороге банкротства компания Qimonda собирается исполнить все имеющиеся обязательства по поставкам продукции. Оказывается, с дальнейшей судьбой компании не всё так очевидно. Как сообщает сайт Financial Times со ссылкой на приближённые к Qimonda источники, компания имеет четыре недели на поиск стратегического инвестора, который оплатил бы все долги и вложил средства в развитие производства.

Конкурирующие азиатские производители памяти проявляют интерес к Qimonda, поскольку компании принадлежит ноу-хау, позволяющее делать микросхемы памяти более компактными и экономичными. Проблема заключается в том, что дела остальных производителей памяти тоже складываются не самым удачным образом. По оценкам экспертов, вложиться в Qimonda придётся основательно - речь идёт о суммах от $650 млн. до $1,3 млрд. С другой стороны, правительства Германии и Португалии, в которых размещены производственные мощности Qimonda, могут быть заинтересованы в частичном совместном финансировании компании, если новый владелец продемонстрирует свой интерес к развитию бизнеса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают