Qimonda продолжает выпуск микросхем памяти

Германскому производителю памяти Qimonda предстоит пройти процедуру банкротства, поскольку необходимые для воскрешения компании субсидии так и не были выделены. Сайт EE Times сообщает, что арбитражный управляющий, назначенный решением суда в минувшую пятницу, уже начал изучать бухгалтерскую документацию Qimonda.

Представители Qimonda заверили партнёров, что компания сделает всё возможное для сохранения производства микросхем памяти и выполнения ранее заключённых контрактов. Нервозность среди партнёров Qimonda пока не наблюдается, проблем с неплатежами по обязательствам нет. Как правило, проходящее процедуру банкротства предприятие может довольно долго продолжать выпуск продукции, в этом нет ничего удивительного.



В сложившейся ситуации, приведшей Qimonda к банкротству, одни эксперты обвиняют исполнительного директора, который не предпринимал активных мер по спасению компании, другие обвиняют германское правительство, которое не предоставило обещанных субсидий. Так или иначе, Qimonda будет признана банкротом, и искать виноватых сейчас большого смысла уже нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают