Ёмкость накопителей Intel X25-E удвоится до 128 Гб

Мы уже знаем, что к четвёртому кварталу текущего года компания Intel выпустит твёрдотельные накопители объёмом 320 Гб. Исходя из текущего ассортимента продукции Intel, мы предположили, что речь идёт о SSD-накопителях, основанных на памяти типа MLC. Они обладают большей ёмкостью и меньшей стоимостью, но отстают от своих сородичей на базе SLC-памяти в плане быстродействия.

Сегодня сайт VR-Zone опубликовал выдержку из роадмапа Intel, в которой сроки анонса новых SSD указаны с точностью до квартала. Итак, в четвёртом квартале 2009 года ассортимент накопителей Intel X25-E на базе SLC-памяти в конструктивном исполнении 2.5" пополнится моделями объёмом 64 Гб и 128 Гб. Можно не сомневаться, что эти рекордно быстрые накопители будут стоить дорого, но факт неизбежности их анонса даёт надежду и на снижение цен на накопители меньшей ёмкости.



Накопители серии Intel X25-M в форм-факторе 2.5" на базе MLC-памяти в четвёртом квартале подрастут до ёмкости 80 Гб, 160 Гб и 320 Гб соответственно. Важно отметить, что даже модели SSD с неизменной ёмкостью получат новый улучшенный контроллер, повышающий скорость передачи данных. Накопители X25-M форм-фактора 1.8" тоже увеличат свою максимальную ёмкость до 320 Гб.

В первом квартале 2010 года Intel представит технологию Braidwood, которая станет продолжением развития Turbo Memory. Объём интегрируемой на материнскую плату кэша будет равен 4-16 Гб, а быстродействие этого буфера будет подтянуто до уровня SSD-накопителей. Поддержку технологии Braidwood обеспечат чипсеты Intel Q57, P57 и H57.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают