Объёмы продаж графических решений снизились на треть

Квартальные отчёты крупнейших игроков рынка уже позволили понять, что объёмы реализации продукции в четвёртом квартале существенно снизились, хотя традиционно этот период характеризуется уверенным подъёмом. Причиной спада явились последствия мирового экономического кризиса, которые к тому времени успели перекинуться на потребительский рынок.

Сайт CNet приводит выдержки из последнего исследования графического рынка, проведённого агентством Jon Peddie Research. Объёмы продаж графических решений в штуках в прошлом квартале снизились на 34% по сравнению с показателями третьего квартала. Падение объёмов реализации по сравнению с четвёртым кварталом 2007 года составило 28,5%.



В настольном сегменте графического рынка NVIDIA удалось отвоевать часть доли у Intel, и теперь первая из компаний занимает 37,9% рынка. AMD тоже удалось увеличить свою долю рынка с 20,3% в третьем квартале до 21,4% в четвёртом квартале. Падение объёмов реализации настольных графических решений измеряется 39,5%. Текущее полугодие тоже не обещает производителям ничего хорошего. По прогнозам агентства Jon Peddie Research, это будут самые тяжёлые для отрасли периоды со времени "интернет-пузыря" начала 2000-х годов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают