Intel расскажет о восьмиядерных процессорах в феврале

Производители процессоров в прошлом году заявили о планах по выпуску продуктов с числом ядер больше шести. Intel собирается выпускать восьмиядерные процессоры с архитектурой Nehalem, а компания AMD в ближайшие годы намерена выпустить процессоры с двенадцатью ядрами. Разумеется, такое количество ядер может найти эффективное применение только в серверной среде, поэтому соответствующие продукты будут предназначены именно для серверов.

Как гласит повестка дня мероприятия по имени ISSCC, которое пройдёт в Сан-Франциско в период с 8 по 12 февраля, компания Intel собирается поведать публике подробности о восьмиядерных процессорах Xeon, выпускаемых по 45 нм технологии. Наличие шестнадцати виртуальных ядер говорит о том, что процессоры относятся к архитектуре Nehalem. Каждый процессор содержит 2,3 млрд. транзисторов - это в три раза больше, чем у процессоров Bloomfield. Можно предположить, что объём кэша третьего уровня процессоров Beckton, которые будут обсуждаться на ISSCC, достигнет 24 Мб.



С соседями по материнской плате процессоры Beckton будут сообщаться по шине QPI, совершающей 6,4 миллиардов транзакций в секунду. О сроках анонса этих процессоров точных данных нет. Известно лишь, что они потребуют новых материнских плат с разъёмами LGA 1567. Предполагается, что процессоры Beckton будут иметь одночиповую компоновку - все восемь ядер на одном кристалле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают