EVGA и Zotac готовят версии GeForce GTX 295 с водоблоками

Видеокарты GeForce GTX 285 и GeForce GTX 295 не так далеко ушли в дизайне от своих предшественниц, чтобы создать какие-то проблемы с организацией жидкостного охлаждения. Компоновка двухчиповой видеокарты GeForce GTX 295 напоминает бутерброд, поэтому пристроить в его среднюю часть медный водоблок не составляет труда.

Очевидно, подобным образом рассуждают инженеры Zotac и EVGA, которые готовят к анонсу версии GeForce GTX 295 с водоблоками, если верить сайту Hot Hardware. Кроме того, EVGA собирается оснастить водоблоком и одночиповую видеокарту GeForce GTX 285. Недавно компания выпустила версию GeForce GTX 285 с "эталонным" воздушным кулером, которая работает на частотах 720/1620/2772 МГц. Можно не сомневаться, что при использовании водоблока гарантированные частоты разгона будут ещё выше.

реклама

Оснащённые водоблоками видеокарты GeForce GTX 295 будут представлены ближе к мартовской выставке CeBIT 2009. Самые нетерпеливые любители "водных процедур" могут уже сейчас приобретать водоблоки у производителей систем охлаждения и заниматься их самостоятельной установкой на видеокарты.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают