В ближайшие годы рынок SSD будет расти на 100% в год


Рынок твёрдотельных накопителей (SSD) с интерфейсом Serial ATA растёт, это очевидно даже при простой оценке количества компаний, предлагающих свои продукты соответствующего класса. Для SSD пока устоялись три основных сферы применения: младшие модели нетбуков, старшие модели сверхлёгких ноутбуков и производительные серверные решения. Если в первом случае потребителям нужны малые габариты и масса, то во втором случае важнее быстродействие и малый вес, а в третьем случае во главу угла ставится быстродействие.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на данные исследования In-Stat, в период с 2006 по 2012 годы объёмы реализации твёрдотельных накопителей типа SSD будут увеличиваться на 106% в год. Если в 2006 году объём рынка SSD измерялся десятками миллионов долларов, то в 2012 году он может превысить пять миллиардов долларов.

В сегменте потребительской электроники накопители типа SSD будут вытеснять классические флэш-накопители и миниатюрные жёсткие диски на магнитных пластинах. Для переносных устройств, подвергающихся механическим воздействиям и падениям, надёжность SSD является привлекательным качеством. Смартфоны давно приблизились по своим возможностям к персональным компьютерам, поэтому и они будут переходить на SSD.

Нетбуки и сверхтонкие ноутбуки будут активно использовать твёрдотельные накопители, поэтому данный фактор роста объёмов реализации SSD тоже не стоит списывать со счетов. Серверные системы, где востребована высокая скорость передачи, тоже будут переходить на использование SSD, тем более, что эти накопители постепенно избавляются от имиджа "быстро изнашиваемых" продуктов. Рост популярности SSD будет поддерживать спрос на NAND-память на высоком уровне. Например, в период с 2007 по 2012 годы ежегодный прирост объёмов реализации твёрдотельной памяти этого типа будет измеряться 29,7%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают