Крейг Баретт уходит с поста председателя совета директоров Intel

На этой неделе компания Intel сообщила о кадровых перестановках в рядах топ-менеджеров: в мае текущего года ветеран индустрии Крейг Барретт (Craig Barrett), в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров компании Intel, уйдёт в отставку. Четырьмя годами ранее он был вынужден уступить пост исполнительного директора Intel Полу Отеллини (Paul Otellini) в связи с достижением 65-летнего возраста. Теперь, в возрасте 69 лет, Крейг Барретт собирается посвятить себя деятельности в сфере здравоохранения и образования.

В последние годы господин Барретт много времени уделял участию в программе World Ahead, предусматривающей продвижение информационных технологий в развивающихся странах, он также возглавлял комитет ООН по развитию информационных и телекоммуникационных технологий. В период с 1998 по 2005 годы Барретт работал исполнительным директором Intel, а его общий стаж деятельности в компании равен 35 годам. Барретту довелось работать рука об руку с легендами компьютерной индустрии: Энди Гроувом, Гордоном Муром и Бобом Нойсом.



К заслугам Барретта можно отнести совершенствование технологии изготовления полупроводниковых чипов, а также развитие решений для бытовой электроники и беспроводных технологий. В мае этого года совет директоров Intel возглавит Джейн Шоу (Jane Shaw) в качестве неисполнительного председателя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают