EVGA предлагает охлаждающую пластину для GeForce GTX 295

Ближайшие партнёры NVIDIA нередко предлагают решения для доработки штатных систем охлаждения видеокарт. Например, в ассортименте продукции EVGA уже были замечены видеокарты с водоблоком. Оказывается, EVGA готова оказывать содействие и в совершенствовании воздушной системы охлаждения видеокарт эталонного дизайна. Недавно она выпустила любопытный продукт по имени EVGA GTX 295 Backplate.

Как можно догадаться из названия, это специальная пластина для закрепления на оборотной стороне видеокарты GeForce GTX 295. Поскольку данная графическая плата представляет собой "бутерброд", развёрнутый видеочипами внутрь, наружная сторона текстолита может нуждаться в дополнительном охлаждении. Его-то EVGA и предлагает обеспечить при использовании алюминиевой пластины-радиатора.



Для установки пластины на печатную плату GeForce GTX 295 придётся отвернуть и завернуть 13 винтов, а также снять крепёжную клипсу. Центральная часть пластины имеет перфорацию, обеспечивающую циркуляцию воздуха. Именно здесь устанавливается термопрокладка, контактирующая с печатной платой в том месте, где расположен видеочип.




В фирменном интернет-магазине EVGA эта пластина предлагается почти за $20. После её установки видеокарты можно использовать в режиме SLI, поскольку толщина алюминиевого листа не превышает 1 мм и не накладывает каких-либо конструктивных ограничений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают