Массовый переход на DDR-3 задерживается из-за кризиса

Не раз за последние дни нам доводилось слышать мнение, что платформы с поддержкой только памяти типа DDR-3 в сложившихся экономических условиях не имеют шансов на успех, поскольку цены на DDR-2 упали до гораздо более привлекательных уровней. Производители компьютеров и материнских плат якобы даже заинтересованы в том, чтобы Intel представила свою платформу LGA 1156 попозже.

В феврале должны появиться первые процессоры AMD с поддержкой DDR-3, имеющие исполнение Socket AM3. Они смогут работать и с памятью типа DDR-2, чего нельзя сказать о процессорах Intel в исполнении LGA 1366 и LGA 1156. Как сообщает сайт The Inquirer со ссылкой на аналитиков DRAMexchange, в этом году у памяти типа DDR-3 не будет никаких шансов занять доминирующее положение на рынке относительно DDR-2.



На рынке наблюдается избыток чипов памяти типа DDR-2, что на фоне мирового кризиса вызвало падение цен на 73%. Память типа DDR-3 тоже подешевела, но только на 38%. В таких условиях память типа DDR-3 сможет получить доминирующее положение не ранее 2010 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают