Sapphire представляет “пассивную” версию Radeon HD 4670

Немногие производители решаются выпускать производительные видеокарты с пассивной системой охлаждения. Зачастую, лишь младшие решения получают бесшумное охлаждение, а видеокарты среднего и верхнего ценового диапазона довольствуются активным, что обуславливается относительно высоким уровнем тепловыделения.

Представленный осенью чип AMD RV730 является хорошей основой для недорогих решений с пассивной системой охлаждения. Холодный чип, соседствующий co 128-битной шиной памяти, способен предоставить пользователю производительность на уровне Radeon HD 3850.



На днях Sapphire представила видеокарту Radeon HD 4670 Ultimate, оснащённую пассивной системой охлаждения. В её основу легла старшая версия чипа RV730 и память типа GDDR-3. Частоты новинки составят 750/2000 МГц для ядра и памяти соответственно, что является нормальным значением для Radeon HD 4670.




Система охлаждения Radeon HD 4670 Ultimate использует две тепловых трубки, отводящих тепло от графического процессора на радиатор, расположенный с обратной стороны видеокарты. Он заметно возвышается над печатной платой, так что установить над видеокартой плату расширения, скорее всего, не удастся. Radeon HD 4670 Ultimate, помимо привычных интерфейсов VGA и DVI, оснащена выходом HDMI. Дополнительного питания видекарте не требуется.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают