Jetway присоединяется к армии производителей нетбуков

На прошедшей отчётной конференции руководители Intel выразили надежду, что рынок нетбуков в ближайшие два года будет расти уверенными темпами. Для подобного оптимизма основания действительно есть: в четвёртом квартале Intel заработала на процессорах Atom в полтора раза больше, чем в третьем квартале, и это в период, когда весь рынок демонстрировал отрицательную динамику.

Осознают перспективность рынка нетбуков и прочие производители, которые раньше даже не смотрели в сторону мобильных компьютеров. В качестве примера можно назвать недавние инициативы ViewSonic и Point of View, которые тоже представили по нетбуку. Не удержалась от соблазна и компания Jetway, известная нам преимущественно своими материнскими платами и видеокартами.



Нетбуки серии Zero Mini от Jetway обладают заурядными характеристиками, но стараются выделиться из общей серой массы оригинальной компоновкой разъёмов. Например, по правому "борту" этих нетбуков расположились три порта USB 2.0 и выход D-Sub, а также гнездо для подключения к локальной сети. Левый "борт" полностью отдан под прорези системы охлаждения. Ближайшая к пользователю сторона корпуса содержит светодиодные индикаторы в левой части и звуковые разъёмы с устройством чтения карт памяти в правой части.




Над 10.1" экраном с разрешением 1024 х 600 расположена веб-камера на 1.3 мегапикселя. Два стереофонических динамика и встроенный микрофон помогут принять участие в видеоконференции там, где это потребуется. Начинка нетбука вполне стандартная: процессор Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 1 Гб памяти типа DDR2-667, чипсет i945GSE, жёсткий диск объёмом 160 Гб с интерфейсом SATA, адаптер доступа к беспроводной сети WiFi 802.11b/g. Примечательно, что тачпэд имеет две раздельные кнопки, а не монолитную качающуюся клавишу, как на отдельных изделиях конкурентов. Масса нетбука равна 1,1 кг, предусмотрена возможность установки Windows XP Home Edition. Заряда штатной трёхсекционной батареи ёмкостью 2200 мАч, по словам производителя, должно хватить на 2,5 часа автономной работы, во что верится с трудом.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают