NVIDIA может задержаться с переходом на 40 нм техпроцесс

Не самые обнадёживающие финансовые показатели, безусловно, могут заставить NVIDIA искать способы эффективного и быстрого снижения затрат. В такой наукоёмкой сфере, как IT-индустрия, в трудные времена производители нередко сокращают расходы на разработки и освоение новых технологий.

По мнению сайта The Inquirer, ссылающегося на выдержки из свежего роадмапа NVIDIA, компания вынуждена перенести сроки анонса трёх первых 40 нм видеочипов со второго квартала этого года на третий. Один из этих чипов, чьи имена открыто не называются, может вообще не выйти в свет. По мнению британских коллег, под жертвенный нож отправится флагманский чип GT212, который должен был заменить 55 нм чип GT200b во втором квартале этого года.



Хотя имена двух других "переселенцев в третий квартал" не называются, мы можем предположить, что речь идёт о 40 нм чипах GT215 и GT216, которые призваны заменить нынешние GeForce 9600 GT (G94) и GeForce 9500 GT (G96) соответственно. Следует также учитывать, что 55 нм чип GT200b появился на рынке только в этом месяце, и NVIDIA должна какое-то время активно его продавать, чтобы постараться окупить затраты. Естественно, что втягиваться в рискованные мероприятия по переходу на новый техпроцесс в условиях кризиса NVIDIA тоже желает начать как можно позже. В этом плане многое будет зависеть от поведения AMD и её способности выпускать новые производительные продукты. По некоторым данным, 40 нм чипы RV740 и RV790 могут быть представлены на рубеже первого и второго кварталов текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают