Seagate: сокращения численности персонала и перестановки в руководстве

Крупнейший производитель жёстких дисков, компания Seagate, уже предложила свои меры по борьбе с последствиями экономического кризиса: на производстве решено было устроить каникулы, а сроки гарантии на продукцию были оптимизированы. Как оказалось, Seagate не удастся избежать сокращения численности персонала. Подробности о преобразованиях и финансовых итогах прошлого квартала Seagate обнародует 21 января, а пока мы можем воспользоваться предварительной информацией.

Прежде всего, Seagate вынуждена сократить 800 сотрудников, работающих в североамериканских структурах компании - это около 10% персонала, проживающего в США. Сокращения затронут различные подразделения Seagate, включая и занятый в научно-исследовательской деятельности персонал.

реклама

Во-вторых, в высшем руководстве Seagate произойдут перестановки. Работающий в должности генерального директора с 2004 года Уильям Д. Уоткинс (William D. Watkins) уступит место Стивену Дж. Лучо (Stephen J. Luczo), который с июня 2002 года занимает должность председателя совета директоров компании. Господин Лучо будет совмещать должности президента, генерального директора и председателя совета директоров. Вполне возможно, что для господина Уоткинса в компании Seagate будет найдена другая должность, в ближайшее время он будет передавать дела Стивену Лучо.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают